Es una enzima proteolitica de origen natural que para soportar altas temperaturas es encapsulada por atomización.
Es una proteasa con un peso molecular de 25,000 a 26,000, actúa exactamente igual a las proteasas animales como la tripsina o renina, pero tiene la ventaja de que no es inactivada por los fluorofosfatos.
Enzifish es una mezcla de papaína, bromelina y Ficina, como elementos activos, encapsulados con celulosa modificada.
Al producirse la hidrólisis de las proteínas, los aminoácidos resultantes son perfectos en su estructura, lo que los hace fácilmente y más eficientemente digeribles.
El Enzifish no proviene de organismos genéticamente modificados
USO
- ENZIFISH ha sido diseñado especialmente para ser usado en la fabricación de harina de pescado, agregándose al agua de cola Para Bajar su Viscosidad Durante la Concentración.
- Como ejemplo de la actividad del ENZIFISH, podemos indicar que el agua de cola de 36% de sólidos tratada con ENZIFISH, tiene una viscosidad de 250 centipoises y el agua de cola sin ENZIFISH con 36% de sólidos tiene una viscosidad de 2,000 centipoises.
- La viscosidad es medida con un viscosímetro brookfield a una temperatura de 25° C.
- El agua de cola tratada con ENZIFISH se puede concentrar por encima del 43% de sólidos sin tener problemas de viscosidad.
- La enzima se agrega entre la eliminación del aceite y antes de la evaporación no importando la temperatura, pudiéndose después llegar a la deseada por el operador.
VENTAJAS
- Aumento de la capacidad de evaporación de la planta de agua de cola al mantener limpias las tuberías por más tiempo.
- Facilita una concentración mayor del concentrado.
- Evita almacenar agua de cola o verter a los colectores que van al mar o a las lagunas de oxidación, cuya capacidad también puede desbordarse.
- Ahorro de energía y horas / hombre, al postergar el momento de la limpieza química y física de la planta.
- Impide la formación de grumos en los secadores.
- Mejora la calidad de la harina porque evita recalentamiento.
- Mejora la digestibilidad de la harina.
- La enzima una vez que actúa pasa a formar parte de la harina, porque también es proteína.
- Menos paradas para limpieza, por la mayor fluidez del concentrado.
- Se bota menos agua de cola por menos paradas.